caldokengakinjoreceitainternaIngredientes:

1 quilo de mandioca
1 quilo de cenoura
1 quilo de mandioquinha
2 peitos de frango
5 colheres (sopa) de bacon picado
Cheiro-verde picado a gosto
Coentro picado a gosto
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Noz-moscada a gosto


Como fazer
:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.

Coloque os peitos de frango, a mandioca, a cenoura e a mandioquinha e acrescente todos os temperos.

Coloque mais ou menos ½ litro de água ou até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até que tudo fique macio.

Depois de cozido, retire os peitos de frango, desfie-os e reserve.

Bata no liquidificador a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.

Em uma panela, doure o alho e uma cebola, acrescente o bacon e frite bem. Adicione o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco, sempre envolvendo para não queimar.

Junte a mistura ao caldo. Quando ferver, acrescente o cheiro-verde e o coentro e deixe apurar.

Sugestão: sirva acompanhando torresmos ou torradas. Na receita da foto, foram servidos sobre o caldo alguns cubos de frango ao curry e linguiças calabresas fritas e, para decorar, um pouco de couve-manteiga.


* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Nogueira.


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