Ingredientes:

1 repolho grande (ou 2 pequenos: 1 verde e 1 roxo)
1 cenoura média
1 cebola média
Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de maionese caseira ou de iogurte natural
1,5 colher (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto


Como fazer
:

Corte o repolho em fatias bem fininhas e rale a cenoura e a cebola. 

Em uma tigela ou refratário, misture o repolho, a cenoura e a cebola, acrescente o cheiro-verde picadinho a gosto e um pouco de pimenta-do-reino também. Reserve.

Em outro recipiente, prepare o molho misturando bem a maionese caseira ou o iogurte natural com o vinagre branco, o suco de limão e o sal. Se preferir você pode bater os ingredientes do molho no liquidificador ou mixer.

Na hora de servir, basta adicionar esse molho ao repolho, misturando-o com a ajuda de um garfo.


Dicas:

1- Você pode acrescentar à receita original outros ingredientes, como uvas-passas brancas, pimentão, rabanete, chuchu...
2- Não se esqueça de deixar o molho na geladeira por umas horinhas antes de servir.
3- Essa salada é ótima para acompanhar carnes, hambúrgueres e peixes.

* Foto meramente ilustrativa.


Banner - Rodapé