Ingredientes:

2 pepinos japoneses
1 xícara (chá) de iogurte natural cremoso
1 dente de alho descascado
½ colher (chá) de sal
1 ramo de hortelã fresca
2 colheres (sopa) de azeite



Como fazer
:

Coloque uma peneira em cima de uma tigela. Em cima da peneira, coloque um pano fino e despeje o iogurte - a ideia é que ele fique com menos soro.

Leve para a geladeira e deixe por 1 hora. Quando retirar, jogue o soro fora e coloque o iogurte em uma tigela.

Corte os pepinos bem fininhos ou então em cubinhos. Coloque-os na peneira com uma tigela embaixo, misture o sal e deixe por uns 15 minutos, para escoar o excesso de água.

Enquanto isso, amasse o dente de alho e pique bem as folhinhas de hortelã.

Depois é só misturar bem todos os ingredientes (o iogurte sem o soro, o pepino, o alho e a hortelã) e finalizar com o azeite.

Se desejar, você pode ainda salpicar gergelim, zaatar (especiaria árabe) e pimenta preta.


* Sirva essa pasta como entrada, junto com torradas de pão sírio ou italiano, por exemplo. Fica ótima também como molhinho para acompanhar bolinhos de carne e hambúrgueres.