Ingredientes:
Molho
2 colheres (sopa) de melaço de romã
1 colher (sopa) de sumac (especiaria árabe)
1 colher (sopa) de zátar (mistura de especiarias)
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Salada
2 tomates (sem sementes) cortados em cubos
1 pepino japonês cortado em cubos
½ cebola média cortada em cubos
3 rabanetes cortada em rodelas finas
4 folhas de alface romana rasgadas
½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1 pão (árabe ou sírio) cortado em triângulos e pré-assado
Como fazer:
Junte o melaço de romã, o sumac, o zátar, o alho, o sal e o azeite. Reserve.
Ligue o forno em 180ºC e asse o pão por cerca de 10 minutos. Reserve.
Em um recipiente tipo saladeira, misture os ingredientes da salada (exceto o pão torrado) e tempere tudo com o molho.
Distribua as torradinhas de pão apenas na hora de servir.
Bom apetite!
* Esta receita serve bem 2 pessoas e fica pronta em apenas 20 minutinhos. Foto meramente ilustrativa.