cremegeladoabacaxi kinjo receita internaIngredientes:

1 polvo médio
1 cebola
2 talos de salsão
2 cenouras
1 dente de alho
60 gramas de champignons frescos laminados
Folhas de alface
1 tomate picado
Lascas de queijo parmesão

Tempero
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer
:

Prepare o polvo: limpe, descasque e lave todos os legumes.

Em uma panela, ferva o polvo com a cebola, o salsão, as cenouras e o alho por 3 horas ou até o polvo ficar macio.

Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo, espere esfriar, retire a pele do polvo e corte-o em lâminas bem fininhas.

Na hora de preparar a salada, alterne lâminas de polvo com lâminas de champignon e guarneça os pratos com algumas folhas de alface e pedacinhos de tomate.

Regue a salada com o tempero (limão, azeite, sal e pimenta a gosto) e decore com as lascas de queijo parmesão.


* Foto meramente ilustrativa.