Ingredientes:

tortacouveflor kinjo4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cebola picadinha ou ralada
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebolinha e salsa picados
4 tomates maduros sem pele e sementes cortados em pedaços
1 couve-flor de tamanho médio, bem lavada e
picada miudinha (inclusive os talos)
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ pimentão verde picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó



Como fazer
:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, os tomates, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.

Em uma vasilha misture a couve-flor, a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, o sal e a pimenta e junte à massa.

Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220º C).

Asse por 50 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.

Sugestão: acrescente presunto picado ou carne moída.



* Receita da Embrapa.