raguvegetaiskinjoIngredientes:
2 pimentões pequenos
1 cebola grande
250 gramas de cogumelos Paris
½ abóbora japonesa (cabotiá) pequena
2 dentes de alho
Azeite de oliva
2 latas de tomate pelado
Manjericão, salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Como fazer:
Aqueça o forno a 250ºC.
Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e azeite e misture. Leve ao forno até que os cubos fiquem bem tostados. Reserve.
Bata os tomates pelados no liquidificador. Se preferir um ragu menos rústico, passe-os pela peneira (eu fiz isso). Reserve.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela. Coloque os pimentões cortados em quadrados.
Quando os pimentões começarem a dourar, junte as cebolas picadas grosseiramente e, assim que elas ficarem transparentes, coloque o alho picado.
Logo depois que o alho estiver cozido, junte os cogumelos cortados em fatias.
Assim que os cogumelos começarem a amolecer, tempere com sal e pimenta e junte os tomates.
Deixe o molho apurar. Quando começar a engrossar, junte as ervas, corrija o sal e a pimenta e, por último, os cubos de abóbora.
Assim que o molho voltar a ferver, sirva-o com massa, polenta ou purê de batatas ou mandioquinha polvilhado com parmesão ralado ou queijo de cabra esfarelado.
Se desejar, você pode também acrescentar ao ragu iscas de filé mignon ou rodelinhas de calabresa já douradas.

 

Banner - Rodapé