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Rico em ferro e excelente fonte de vitaminas (em especial A e B2), o espinafre é uma hortaliça que também fornece ao organismo cálcio, fósforo, potássio e magnésio, sendo particularmente indicado para pessoas com anemia e desnutrição.

Para manter suas propriedades nutricionais, na hora de preparar o espinafre, cozinhe-o somente pelo tempo necessário para que as folhas murchem e fiquem macias.

Uma boa opção é refogar as folhas (já cozidas e levemente espremidas, para retirar o excesso de água) no azeite, cebola picadinha e alho amassado, temperando depois com algumas gotas de limão e uma pitada de sal rosa do Himalaia, por exemplo.

Também dá para consumir as folhas jovens cruas, em saladas e lanches. Já os talos do espinafre podem ser utilizados no preparo de sopas, cremes ou refogados com temperos e ovos batidos.

Confira abaixo 10 benefícios do espinafre para a saúde:

1- Atua contra a queda de cabelo

2- Ajuda a manter a pele saudável

3- Pode fortalecer os músculos

4- uxilia no controle da diabetes

5- Pode atuar na prevenção contra o câncer

6- Ajuda a prevenir asma

7- Mantém a saúde dos ossos

8- Promove a regularidade do intestino

9- Auxilia na redução da pressão arterial

10- Ajuda a manter a saúde dos olhos e a qualidade da visão

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