diacombatecancer kinjoNão fumar, evitar o consumo de bebidas alcóolicas, praticar exercícios físicos com regularidade e realizar exames médicos periodicamente são algumas das recomendações feitas pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA) e que relembramos especialmente em 27 de novembro, que é o dia nacional do combate ao câncer.

Manter uma alimentação saudável também contribui significativamente para reduzir os riscos de desenvolver diversos tipos de câncer e outras doenças. Dessa forma, frutas, verduras, legumes e cereais integrais são muito bem-vindos, enquanto alimentos ricos em gorduras, frituras, molhos e embutidos devem ser evitados.

Para os pacientes já diagnosticados com algum tipo de câncer existem também algumas dicas de nutrição bastante importantes para garantir um organismo preparado para realizar o tratamento indicado pelos médicos e, assim, vencer a doença. Leia mais nas matérias a seguir:

6 alimentos que ajudam a combater o câncer

7 alimentos que atuam na prevenção do câncer

Causas e Prevenção / Alimentação

10 dicas de nutrição para pacientes em tratamento do câncer

Câncer e alimentação: como a dieta pode contribuir para o tratamento



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