Não fumar, evitar o consumo de bebidas alcóolicas, praticar exercícios físicos com regularidade e realizar exames médicos periodicamente são algumas das recomendações feitas pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA) e que relembramos especialmente hoje, 4 de fevereiro, que é o dia mundial do combate ao câncer.
Manter uma alimentação saudável também contribui significativamente para reduzir os riscos de desenvolver diversos tipos de câncer e outras doenças. Dessa forma, frutas, verduras, legumes e cereais integrais são muito bem-vindos, enquanto alimentos ricos em gorduras, frituras, molhos e embutidos devem ser evitados.
Para os pacientes já diagnosticados com algum tipo de câncer existem também algumas dicas de nutrição bastante importantes para garantir um organismo preparado para realizar o tratamento indicado pelos médicos e, assim, vencer a doença. Leia mais nas matérias a seguir:
- 6 alimentos que ajudam a combater o câncer
- 7 alimentos que atuam na prevenção do câncer
- Câncer: Mitos e Verdades: Alimentação
- Causas e Prevenção / Alimentação
- 10 dicas de nutrição para pacientes em tratamento do câncer