lombo tropical kinjoIngredientes:

1 lombo temperado (aproximadamente 1,5 quilo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de gengibre bem picadinho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (café) de molho de tomate
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água


Como fazer
:

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o lombo.

Acrescente a cebola, o alho, o gengibre, o vinho, o molho de tomate e o sal. 

Quando o lombo estiver cozido e macio, retire-o da panela e reserve-o aquecido.

Ao molho da panela, acrescente o abacaxi e o amido de milho diluído em água. Deixe encorpar.

Regue o molho com esse molho e sirva em seguida.


* Esta receita rende entre 6 e 8 porções. Foto meramente ilustrativa.