tortademorango kinjoIngredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
100 gramas de margarina
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Creme
3 colheres (sopa) de maisena
1,5 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro

Geleia
1 xícara (chá) de groselha
1 xícara (chá) de água
1 colher de (chá) de maisena

Cobertura
2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio


Como fazer
:

Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa.

Forre, com essa farofa, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro ou então de 10 forminhas pequenas individuais. Aperte a "massa" com as mãos e faça furos com um garfo.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar.

Retire e adicione o creme de leite.

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.

Coloque o creme sobre a massa, cubra com os morangos e por cima coloque a geleia de brilho.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.


* Foto meramente ilustrativa.