sopadecenouracomlaranjakinjoyamatoIngredientes:
500 gramas de cenouras (descascadas e fatiadas)
115 gramas de batatas (descascadas e fatiadas)
1 alho poró fatiado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1 pitada de cominho em pó
300 ml de suco de laranja
500 ml de caldo de legumes ou frango
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro ou salsa picada para finalizar

Como fazer
Em uma panela coloque o azeite, o alho poró e as cenouras fatiadar. Cozinhe em fogo baixo por uns 6 minutos, sempre mexendo, até o alho poró ficar macio.
Aumente o fogo e adicione as batatas fatiadas, o coentro, o cominho, o suco de laranja, o caldo de legumes (ou de frango) e a folha de louro.
Cozinhe até levantar fervura e então abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando para não queimar, por aproximadamente 40 a 45 minutos (ou até os legumes ficarem bem macios).
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador de alimentos, até obter um creme liso.
Coloque de volta à panela e acrescente mais caldo, se necessário (isso se você achar que a sopa está muito grossa).
Reaqueça até ferver novamente.
Coloque em pratos fundos, salpique salsa ou coentro e sirva quente.

Dica: decore com riscas de pimenta, creme de leite ou iogurte natural.

* Receita gentilmente cedida pelo chef Nogueira para publicação no site do Mercado Kinjo Yamato.