caldoverdekinjoyamatoIngredientes:
2 quilos de batata
1 pacote de linguiça portugues 
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo de soja
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 maço de couve manteiga
1 cebola ralada
Sal a gosto
3 litros de água
200 gramas de bacon frito picado

Como fazer
Em uma panela, refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
Corte a linguiça em pedaços pequenos e pique o bacon. Junte-os ao caldo.
Acrescente também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
Deixe ferver - com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) - por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e deixe por mais 10 minutos, para pegar o sabor.
Sirva quente.

* Receita gentilmente cedida pelo O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. para publicação no site do Mercado Kinjo Yamato.