receitas tacacaIngredientes:
2 litros de tucupi
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
500 gramas de camarão salgado (seco)
4 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de goma de mandioca
(ou polvilho azedo)
3 maços de jambu

Como fazer:
Em uma panela coloque o tucupi, tempere com alho, sal e pimenta e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve.
Em outra panela, cozinhe o jambu em água quente até os talos ficarem macios. Retire, escorra e reserve.
Retire a cabeça dos camarões e deixe-os de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
Ferva as 4 xícaras de água. Em uma vasilha, dissolva a goma com água fria e aos poucos acrescente a água quente, até virar um mingau grosso.
Em uma cuia, coloque 2 colheres de sopa de tucupi, depois 1 concha de goma e em seguida mais 1 concha de tucupi.
Finalize com algumas folhas de jambu e alguns camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.