paellaveganaorgnicakinjoyamatoIngredientes:
500 gramas de arroz para paella
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
150 gramas de azeitonas pretas
150 gramas de castanhas de caju inteiras
1 brócolis cozido "al dente"
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 molho de cebolinhas bem cortadas
4 cenouras médias cortadas em bastões e já cozidas "al dente"
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva extravirgem
1 pote pequeno de pimentinha de cheiro
3 colheres (sopa) de azeite de girassol
2 litros de caldo de legumes (cenoura, cebola, cebolinha, tempero verde, salsão e sal)
3 limões sicilianos
4 talos de salsão com as folhas
Minipimentas dedo-de-moça a gosto

Como fazer
Em uma frigideira grande ou na paellera (panela própria para fazer paella), frite o alho e a cebola em fogo baixo no óleo de girassol.
Coloque o arroz e deixe fritar por uns segundos.
Adicione o caldo aos poucos e o açafrão.
Acrescente os pimentões e os bastões de cenouras cortados com a largura de meio dedo, ao redor da panela, em cores intercaladas.
Adicione o brócolis com vários galhos, como se fosse um vulcão no meio da panela.
Salgue um pouco os legumes colocados, adicione um pouco de azeite e abafe a frigideira ou paellera com papel alumínio.
Vá colocando o caldo até que o arroz esteja totalmente macio.
Para finalizar, no meio do vulcão feito com o brócolis coloque os talos de salsão, com as folhas para cima, e as as pimentas dedo-de-moça.
Ao redor, acima dos pimentões, vão as azeitonas pretas com o caldo que tiverem, as castanhas, a cebolinha bem cortada e as pimentinhas de cheiro.
Corte os limões sicilianos em 4 partes para decorar o prato.
Regue tudo com bastante azeite de oliva e sirva.

* Receita gentilmente cedida pelo chef Lupi para publicação no site do Mercado Kinjo Yamato.