antepastoabobrinhakinjoTempo de Preparo
: 30 a 45 minutos
(dependendo da potência do forno)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
2 quilos de abobrinha
1 litro de vinagre de arroz
500 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
100 gramas de alho frito (pronto)
2 colheres (sopa) de orégano

Como fazer:
Unte uma travessa antiaderente com azeite e coloque nela a abobrinha fatiada (fina e redonda).
Regue as fatias de abobrinha com o vinagre de arroz, levando ao forno pré-aquecido em 180ºC.
Acompanhe a desidratação da abobrinha, virando-a e repondo o vinagre até que ela esteja assada.
Retire a abobrinha do forno e espere esfriar. 
Adicione o sal, o  alho frito e o orégano, misturando bem.
Consuma imediatamente ou então faça uma conserva despejando o conteúdo em um vidro previamente esterilizado e preenchendo com azeite até que toda a abobrinha esteja coberta. 

Dica: você pode acrescer a esse antepasto azeitonas picadas e pimentões em tirinhas - no caso do pimentão, coloque para assar no forno junto com a abobrinha.

Importante: essa conserva, que deve ser mantida em temperatura ambiente, dura aproximadamente 30 dias, mas é preciso sempre ir completando-a com azeite, deixando a abobrinha totalmente submersa na conserva.