Tempo de preparo: 2h20
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
1 quilo de carne moída (crua)
½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada bem picadinha
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
2 xícaras (chá) de arroz (cru)
700 gramas de folha de uva
1 xícara (chá) de azeite 
Suco de limão a gosto

Como fazer:
Tempere a carne com o hortelã, o alho, a cebola, o sal e a pimenta síria.
Acrescente o arroz à carne temperada misturando bem (se preciso, use um pouco de manteiga para dar liga). Reserve.
Retire os talos das folhas de uva, lave-as e mergulhe-as em água fervente até que murchem. Retire-as da água e deixe escorrer.
Abra cada uma das folhas e coloque o recheio no centro. Dobre as laterais e enrole como se fosse um charuto. 
Fforre o fundo de uma panela grande com algumas folhas, coloque os charutos em camadas e encha com água. Acrescente o azeite e o suco de limão.
Cubra a panela com um prato de louça para que os charutos não fiquem boaindo e leve  ao fogo médio por cerca de 1 hora.
Sirva os charutinhos ainda quentes e sem o caldo.