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Muito apreciada em países como Alemanha, Áustria e Suíça, a couve-rábano ainda é pouco conhecida por aqui, mas quase todo mundo que compra aqui no Kinjo Yamato e prova normalmente aprova!

E não é para menos. Esse vegetal que é da mesma família que o nabo (inclusive é conhecida também como nabo alemão), tem textura semelhante à de um brócolis e possui sabor que remete ao da couve-flor, sendo um pouco mais adocicado, possui baixo teor calórico e é rica em vitaminas e fibras.

Dependendo da variedade, seu caule tem coloração verde-claro ou azul-violeta. Debaixo da casca, a couve-rábano é branca e costuma ser usada no preparo de sopas e guisados. Também pode ser consumida crua em saladas, ralada como fazemos com a cenoura, ou em fatias, na companhia de maçãs e avelãs ou então de peras e uvas passas.

As folhas verdes da couve-rábano também são comestíveis e podem ser preparadas como qualquer couve. Refogada na manteiga, por exemplo, ficam bem saborosas.