Todo mundo sabe que alimentar-se bem é uma das formas de manter a saúde em dia. Mas alguns alimentos - especialmente os que são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras - são indispensáveis para quem deseja fortalecer a imunidade do organismo e, assim, evitar uma série de infecções e doenças.

Agora no inverno, quando as temperaturas tendem a cair e é maior a incidência de gripes e resfriados, a atenção deve ser redobrada.

Confira abaixo algumas categorias de alimentos que ajudam a aumentar a imunidade de forma natural:

- Frutas como laranja, acerola, tangerina, kiwi e lichia

- Vegetais verdes escuros como brócolis, couve, espinafre

- Alimentos ricos em zinco (carne, cereais integrais e leguminosas como feijão, grão de bico, ervilha e lentilha)

- Nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, milho, canola)

- Gengibre, pimenta, tomate, alho e cebola

- Alimentos fontes de ômega 3, como salmão e azeite

- Iogurte, própolis, geleia real e gérmen de trigo