atum kinjoCom carne avermelhada, o atum é um peixe de pequeno porte, usualmente encontrado nos mares de regiões tropicais e subtropicais e um dos que você encontra à venda aqui nas peixarias do Kinjo Yamato.

Fonte de vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais úteis à saúde, como potássio, ferro, magnésio, selênio e potássio, o atum também é rico em ômega-3, gordura benéfica especialmente para o sistema cardiovascular.

Confira abaixo mais 5 outras propriedades atribuídas ao consumo do atum:

- Ajuda a controlar a pressão arterial.

- Auxilia na prevenção do Mal de Alzheimer.

- Fortalece o sistema imunológico.

- Ajuda a ganhar massa muscular.

- Auxilia na recuperação do bem-estar e do humor.

Vale lembrar que, assim como outros peixes, em razão da presença de mercúrio no atum, a ingestão deverá ser moderada para mulheres grávidas e que estejam no período de amamentação. Por isso que a recomendação é sempre consultar antecipadamente seu médico ou nutricionista para saber quais alimentos você deve incluir em sua dieta e com qual frequência você pode consumi-los.