escondidinhocarnesecakinjohomeIngredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
800 gramas de carne-seca (dessalgada, cozida e desfiada)
1 tomate (sem sementes) picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
250 gramas de muçarela fatiada
1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)

Purê de abóbora
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Purê de mandioca
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto


Como fazer
:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Acrescente a carne-seca, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por uns 3 minutos. Desligue.

Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.

Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma outra panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.

Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da muçarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Depois espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a muçarela restante.

Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.