cacaokinjoyamatoIngredientes:
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas em rodelas
2 tomates maduros em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas
1/2 pimentão amarelo em rodelas
1 quilo de cação em postas
Cheiro verde a gosto (coentro também, se gostar)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê (se gostar)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite de coco

Como fazer

Numa panela de fundo grosso (pode ser uma wok) faça as seguintes camadas: alho picado, cebolas, tomates, pimentões, cação, cheiro verde, pimenta dedo de moça.
Tempere tudo com azeite, azeite de dendê, sal e pimenta do reino. Reserve.
Dilua a maisena no leite de coco e jogue a mistura sobre as camadas que fez.
Leve a panela tampada ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos (pode ser um pouco menos, depende de quão maduros estão os vegetais) ou até os vegetais e o peixe estarem cozidos.
Para saber se está pronto, retire a tampa e abra delicadamente as camadas com um garfo, verificando o cozimento do prato.
Sirva com arroz branco e uma farofinha seca (só fritar farinha de mandioca em um pouco de manteiga. Fica delicioso!

* Receita gentilmente cedida pela chef Clau Alaminos para publicação no site do Kinjo Yamato.