receitas bacalhauTempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
2 quilos de bacalhau (dessalgado em postas)
2 quilos de batata (grande e cortada em rodelas)
1 quilo de cebola (grande e cortada em rodelas)
1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
250 gramas de azeitona preta portuguesa
1 litro de azeite extravirgem com 0,2% de acidez
6 dentes de alho picado

Como fazer
:
Dessalgue o bacalhau, trocando pelo menos 3 vezes a água (de um dia para o outro), reservando na geladeira.
Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e frite o alho.
Na sequência, distribua os demais ingredientes, intercalando-os. 
Comece pelas rodelas de cebola, depois coloque as batatas, as rodelas de pimentão, as postas de bacalhau, as azeitonas e assim sucessivamente até preencher toda a panela.
Despeje então todo o azeite e mantenha o fogo baixo. 
À medida que os alimentos liberam sua água, o azeite vai subindo e preenchendo toda a panela.
O ponto de cozimento será quando ao espetar o garfo a batata estiver cozida.
Para acompanhar, sirva arroz branco e brócolis cozido.