feijao tropeiro
Ingredientes:
500 gramas de feijão fradinho cozido ao dente e escorrido o caldo
250 gramas de bacon
125 gramas de linguiça de porco tirada da tripa
250 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos 
200 gramas de torresmo 
200 gramas de carne-seca fritinha 
Farinha de milho amarela 
1 cebola média picadinha 
2 dentes de alho grandes triturados 
1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada 
Salsa picada a gosto 
Banha de porco (o quanto baste)
Couve manteiga cortada em tiras não muito finas 
6 ovos cozidos

Como fazer

Em uma panela grande, coloque o bacon em cubinhos para fritar e soltar a gordura.
Assim que soltar a gordura , acrescente a banha de porco, a cebola e o alho picado. Deixe refogar por uns 2 minutos, sempre mexendo.
Acrescente a linguiça de porco, a calabresa, a carne-seca e a pimenta. Mexa bem.
Acrescente o feijão e o torresmo, envolva delicadamente, adicione a farinha de milho amarela e misture.
Salpique salsa a gosto e incorpore a couve puxada na manteiga.

Dica: na receita da foto foram usados ovos cozidos, para decorar o prato. Se preferir você pode colocar os ovos no momento em que estiver fritando o bacon e a calabresa, mexendo bem, para ficarem como ovos mexidos. Ou então fritá-los separadamente e depois acrescentar ao prato.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Nogueira para publicação no site do Mercado Kinjo Yamato.


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