moqueca de pirarucuIngredientes
:
2 quilos de pirarucu cortado em cubos
Suco de 6 limões
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
3 xícaras (chá) de camarões
2 xícaras (chá) de tomate picado (ou fatiado, se preferir)
½ xícara (chá) de pimentão verde
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de cebolinha
1 xícara (chá) de coentro (se gostar)
½ xícara (chá) de azeite de dendê

Como fazer

Limpe o pirarucu, retirando o couro (onde ficam as escamas) e corte-o em cubos. Tempere com limão e sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
Em uma panela de barro esquente o azeite de oliva, refogue a cebola e alho e acrescente a pimenta do reino.
Coloque o peixe e os camarões e deixe refogando um pouco. 
Adicione o azeite de dendê, o tomate, o pimentão e o leite de coco e deixe no fogo (alto, monitorado) por cerca de 20 minutos.
Desligue o fogo e acrescente as ervas frescas.
Sirva com arroz branco, farofa e, se gostar, pimenta.

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